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13 de febrero de 2014

MASCARILLA OLIVA Y AMLA

Hola amig@s

Siempre había pensado que el aceite de oliva es muy graso para usarlo en cosmética pero me equivocaba. Lo utilizo en muchas ocasiones por su afinidad con la piel y por sus propiedades excelentes para el cabello.
También para hacer extractos caseros, es un buen vehículo para retener las propiedades de las plantas.



En este caso usé un macerado de romero en aceite de oliva porque aumenta el riego sanguíneo con lo cual aumentamos la nutrición desde la raíz y fortalecemos el cabello.

Este macerado me gusta echarlo directo en el cuero cabelludo y masajear suavemente, dejarlo unos 20 minutos y luego lavar bien. Una mascarilla fácil, económica y muy efectiva, además si tenemos algún aceite esencial por casa, de naranja o canela podemos darle un aroma especial
(En caso de tener el pelo graso, aplicar el macerado de medios a puntas)

Extracto de amla que regenera el cabello estropeado. Retarda la aparición de canas y lo deja suave y brillante. Extracto de brahmi aumenta el grosor del cabello aportando volúmen

Contiene una cera natural llamaba BTMS. Es de origen vegetal y su función principal es ayudar a desenredar el cabello y suavizarlo

El aceite esencial de naranja por sus propiedades calmantes, alivia el nerviosismo y la inquietud




Los champús naturales artesanales pueden, si así lo deseamos, tener un ph alcalino. Esto hace que las escamas del cabello se abran, al tacto es áspero.
Dejamos reposar el champu 5 minutos para que actúe aportando las propiedades del producto dentro de cada cabello
Con este tipo de mascarillas además de sus propiedades, al tener un ph más bajo, cerramos las escamas

Otra alternativa es usar un enjuague natural. Consiste en añadir a una jarra de plástico una cucharadita de miel y unas gotas de limón, y cuando hayamos aclarado el cabello, echamos agua templadita a la jarra, asegurándonos que la miel se disuelva bien. Lo vertemos por todo el cabello empepándolo bien y listo
Notaremos de nuevo el cabello suave pues las escamas se han cerrado gracias ph ácido del limón


Elaborado con:
Aceite de oliva macerado con romero y manteca de karite
BTMS y lecitina de soja
Extracto de amala y brahmi
Aceite esencial de naranja
Cosgard y ácido cítrico





Un dato curioso es que el limón actúa en el organismo de forma distinta, pues a pesar de su acidez, es un alimento que nos ayuda a mantener la sangre con un ph alcalino. Lo contrarío, el exceso de acidez, sería muy perjudicial para nuestra salud. Esto lo provoca el exceso de refrescos, bollería y demás




Feliz Jueves :)
Noemi



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