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9 de abril de 2013

JABON DE CHOCOLATE





No me puedo resistir.. para mi es un manjar exquisito.
Me gusta puro, con leche, relleno de naranja, de fresa, con almendras, con café.. es una delicia


Dicen que lo descubrieron hace unos 2.500 años pero lo cierto es que los Mayas ya lo cultivaban.
Lo llamaban Cacau, cac por el color rojo del fruto y cau que expresa las ideas de fuego y fuerza
Fueron ellos los que crearon el brebaje chocolha, hecho con las semillas del cacao



Los Aztecas lo aprendieron de los Mayas y lo utilizaban como bebida que daba fuerza y aumentaba el apetito sexual
Según los Aztecas decían que el cacao era el árbol más bello de su paraíso y se le atribuían múltiples virtudes: calmar el hambre y la sed, proporcionar sabiduría universal y curar enfermedades

Los granos tostados produce una pasta aceitosa, amarga que es el chocolate puro.
Lo licuaban con calor, lo endulzaban con miel y lo aromatizaban con vainilla, así lo disfrutaban.


En el sigo XVI era una bebida solo para la élite y no fue hasta el siglo XIX que se extendió por toda Europa gracias a la industria chocolatera y por la posibilidad de poder serpar la parte aceitosa de la pasta de cacao.
Con este proceso se consigue por un lado la manteca de cacao y por otro el cacao en polvo









Elaborado con 
Aceite de oliva virgen extra, ac de coco, ac de almendras, ac de ricino, ac de girasol.
Manteca de karite y manteca de cacao
Cera de abejas

Leche de coco casera en sustitución al agua. Cacao puro en polvo
Hidróxido de sodio





Receta en gramos
Ac oliva 800
Ac coco 300
Ac almendras 150
Ac ricino 120
Ac girasol 70
(macerado de romero)
Cera de abejas 60
Manteca de karite 50
Manteca de cacao 60
Leche de coco 474.7
Hidróxido de sodio 203.5
11% SE 30% CN


 






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